当前位置: 公益资讯

广西老年大学志愿者为献血者送上元宵祝福

2019-02-20 人民网 朱晓玲

广西老年大学志愿者与献血者一同展示画作

广西老年大学志愿者为献血者送上书画作品

广西老年大学志愿者正在准备爱心礼物

精心准备的爱心礼物

人民网南宁2月19日电 (朱晓玲)2月19日元宵节当天,广西老年大学的教授和学员们来到南宁朝阳献血屋,为当天参加无偿献血的市民送上爱心礼物。这已是他们开展公益活动的第9个年头。

爱心礼物包括精心创作的书画作品和红枣。“一袋热血,一次重生”“每位献血者都是英雄”“我不认识你,但我谢谢你”……老人们用纱袋包装了红枣,并在每份纱袋上附赠了卡片,亲手写下对献血者的祝福及感谢。

接到老人们精心准备的爱心礼物,市民陆志勇直言很幸福:“我从2000年开始参加无偿献血,收到过好几次老人们的爱心礼物,每一次都觉得很温暖很贴心。”

“我们年纪大了,不能献血了,但是我们也还想发挥余热。”老人们的一席话,让活动现场的献血者和工作人员十分感动。今年68岁的贺晓静是此次公益活动的组织者,她不仅是广西老年大学国画工笔班班长,还是南宁市无偿献血志愿者协会的资深志愿者。

据贺晓静透露,为了给献血者准备爱心礼物,大伙从去年9月就开始忙活起来了。“毕竟大家都上了年纪了,书画作品需要提前准备、反复打磨。今天是个团聚的日子,希望通过这样温暖的行动鼓励更多的人加入到无偿献血公益事业中来。”9年来,贺晓静和她的伙伴们从未缺席这项公益活动,最开始他们的爱心礼品是手工艺品——丝网玫瑰花,后来发展书画作品,近两年还增加了红枣。